Как известно, печень очень полезна, так давайте сохраним побольше её свойств, приготовив блюдо в горшочках.
Печень в горшочках рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Печень — 1 кг.
- Лук — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Сметана — 1,5 стакана
- Рафинированное масло — 40 мл.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Приправы
Как приготовить печень в горшочках:
- Лук порежьте полукольцами, а морковку натрите на крупной тёрке или порежьте соломкой. Обжарьте в растительном масле 6-7 минут на среднем огне. Теперь добавьте помидоры без шкурки, соль, приправы, сметану и тушите несколько минут.
- Печень порежьте средними кусочками. На дно горшочков выложите половину зажарки, сверху печень и вторую половину овощей. Отправляйте горшочки в духовку при температуре 210 градусов. Если печень куриная, то достаточно 25 минут, если говяжья или свиная — 40 минут.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях