Ингредиенты для окрошки:
- Укроп — 1 пучок
- Вода — 200 мл
- Сметана — 3 ст. л.
- Горчица — 10 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук зеленый — 1 пучок
- Колбаса — 50 г
- Огурцы — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
Приготовление окрошки:
- Как и для обычной окрошки отвариваем предварительно картошку и яйца. Подготовим свежие огурцы и зелень.
- Мелкими кубиками нарезаем картошку отварную. Яйца также измельчаем. Кубиками измельчаем огурец, его можно почистить предварительно. Дополнительно порежем колбасу копченую и ветчину.
- Очень мелко нарезаем перышки зеленого лука и укроп. Также смешаем горчицу с яичным желтком и пока поставим согреваться немного сметану.
- В миске смешиваем порезанные ингредиенты с зеленью. Накладываем в тарелку столько смеси, сколько нужно. Отдельно смешиваем сметану и кипяченую воду, которую нужно немного охладить. После наливаем воду со сметаной в миску и приправляем окрошку горчицу с желтком.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Я обычно в окрошку добавляю квас, ну и сметану по вкусу, а тут рецепт окрошки без кваса. Очень интересное попробовать.
А я в окрошку обычно режу обычную докторскую колбасу, а тут вижу ветчину и копченую колбасу, ну и плюсом горчица добавлена. Ну что ж опробую этот рецепт. В классическом рецепте добавляют же еще квас. Ну да ладно квас можно и так в охотку попить.
Последний раз делали окрошку с квасом, не впечатлило. Походу дела вместо очень кислого кваса взяли случайно сладкий. Здесь квас не нужен, а значит и шанса испортить блюдо тоже нет. Так что возьму на вооружение, тем более весна и хочется чего-то освежающего.