Шашлык из курицы… Вот уж где безграничный простор для фантазии! И, конечно, прошу прощения, но пословица: «Из курочки приготовит…» – в самую точку.
Все дело, конечно, в самом курином мясе. Такое ощущение, что оно приемлет любой маринад – майонез, сметану, кефир, самые невероятные приправы и соусы. Главное не перемариновать.
Мясо курицы не требует долгого маринования, оно само по себе нежное и сочное.
Теперь про сам рецепт шашлыка. Назову его «Комсомольский – 1».
К делу.
- Для шашлыка выбираем свежую курицу до 1 кг веса и до 1 года. Мясо таких курочек мягче и нежнее.
- Само собой, только охлажденную, никаких замороженных куриц мы не признаем (или просто не умеем их готовить). Во всяком случае, вкус совершенно другой.
- Дальше рубим тушку на средние куски (с кулак). Кожу не снимаем. С кожей шашлычок получается и красивее и жирнее.
- Готовим соус на 3 кг курицы.
- Две большие луковицы нарезаем кольцами и разминаем вместе с солью пока не появится сок.
- Добавляем пару мелко нарубленных головок чеснока, черный молотый перец, петрушку (тоже мелко нарубить) и немного лимонного сока.
- Все тщательно перемешиваем вместе с мясом. Обязательно несильно втираем соус в мясо.
- Оставляем на часик в прохладном месте. Ну и, собственно, все!
Дальше нанизываем кусочки курицы на шампура… и на мангал.
Через 15 мин… Соседи захлебываются слюной.
Приятного аппетита и до скорых встреч!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях