Новогодние драники с секретом

Новогодние драники с секретом

Кто из нас не любит настоящие белорусские драники? Ммм, пальчики оближешь! Вот только готовит их каждый по-своему: кто-то заранее отваривает картофель, кто-то замачивает его в воде на несколько часов. Мы же хотим сотворить нечто очень вкусное, но как можно быстрее.

Ингредиенты:

Ингредиенты для драников

  • Картофель — 1,2 кг;
  • Фарш свино-говяжий — 700 г;
  • Лук — 1 небольшая луковица;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 3-4 ст.л.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Трем картофель

Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и натираем на крупной терке. Почему именно на крупной?

Все просто — чем меньше получатся кусочки картофеля, тем больше драники будут похожи на блюдо, приготовленное из пюре, что не особо вкусно.

Если картошка вам попалась чрезмерно сырая, откиньте ее на дуршлаг и дайте немного стечь.

Смешиваем картошку и яйца

В полученную смесь добавляем яйца, муку и соль, немного поперчив.

Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой, причем желательно попробовать смесь на соль — она должна быть слегка недосоленой.

Фарш и лук

Теперь подготавливаем фарш: смешиваем его с мелкорубленым луком, солим и перчим. Кстати, начинка будет еще более сочной, если добавить в нее пару ложек сметаны (то же касается и котлет).

Жарим драники

Драники готовят на толстостенной сковороде, убавив огонь на серединку. Наливаем масло и выкладываем небольшие лепешки из картофельной смеси.

Фарш в середине драников

Теперь в середину каждой лепешки кладем фарш.

Накрываем драники

«Накрываем» фарш картофелем, немного (или много) подправляя края драников.

Обжариваем получившиеся «котлетки» с каждой стороны примерно по 4-5 минут. Не забывайте, что при этом огонь не стоит увеличивать!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты на 2025 год

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *