Кто из нас не любит настоящие белорусские драники? Ммм, пальчики оближешь! Вот только готовит их каждый по-своему: кто-то заранее отваривает картофель, кто-то замачивает его в воде на несколько часов. Мы же хотим сотворить нечто очень вкусное, но как можно быстрее.
Ингредиенты:
- Картофель — 1,2 кг;
- Фарш свино-говяжий — 700 г;
- Лук — 1 небольшая луковица;
- Яйца — 3 шт.;
- Мука — 3-4 ст.л.;
- Растительное масло;
- Соль, перец.
Приготовление:
Картофель очищаем от кожуры, тщательно промываем и натираем на крупной терке. Почему именно на крупной?
Все просто — чем меньше получатся кусочки картофеля, тем больше драники будут похожи на блюдо, приготовленное из пюре, что не особо вкусно.
Если картошка вам попалась чрезмерно сырая, откиньте ее на дуршлаг и дайте немного стечь.
В полученную смесь добавляем яйца, муку и соль, немного поперчив.
Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой, причем желательно попробовать смесь на соль — она должна быть слегка недосоленой.
Теперь подготавливаем фарш: смешиваем его с мелкорубленым луком, солим и перчим. Кстати, начинка будет еще более сочной, если добавить в нее пару ложек сметаны (то же касается и котлет).
Драники готовят на толстостенной сковороде, убавив огонь на серединку. Наливаем масло и выкладываем небольшие лепешки из картофельной смеси.
Теперь в середину каждой лепешки кладем фарш.
«Накрываем» фарш картофелем, немного (или много) подправляя края драников.
Обжариваем получившиеся «котлетки» с каждой стороны примерно по 4-5 минут. Не забывайте, что при этом огонь не стоит увеличивать!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях