Рецепты низкокалорийных десертов в домашних условиях

Черника в банановом креме

Низкокалорийный десерт «Черника в банановом креме»

Ингредиенты

  • банан 1 шт
  • сахар 1 ст.л.
  • черника 200 гр
  • сыр рикотта 70 гр
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • листья перечной мяты
  • натуральный йогурт 3 ст.л.

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты (кроме черники и мяты) и взбить в блендере до кремовой консистенции.

Вымытую и обсушенную чернику разложить по креманкам и залить до краев полученной массой.

Перед подачей на стол десерт охладить и украсить веточкой мяты.

Низкокалорийный десерт «Клубника в малинно — яблочном йогурте»

Клубника в малинно — яблочном йогурте

Ингредиенты

  • мед 1 ст.л.
  • малина 200 гр
  • клубника 100 гр
  • корица по вкусу
  • яблочный сок 100 мл
  • йогурт натуральный 200 мл

Способ приготовления

Все ингредиенты кроме клубники и корицы взбить блендером до однородной консистенции.

Выкладывать десерт в креманки слоями, чередуя полученный крем и мелко порезанные ягоды клубники.

Перед тем как подать лакомство на стол украсить малиной и посыпать корицей.

Низкокалорийный десерт «Шарлотка диетическая»

Шарлотка диетическая

Ингредиенты

  • кефир 1 ст
  • яблоки 5 шт
  • мука пшеничная 0,5 ст
  • овсяные хлопья 0,5 ст
  • яичный желток 1 шт
  • яичный белок 3 шт
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мед 3 ч.л.
  • корица по вкусу

Способ приготовления

Следующие ингредиенты аккуратно смешать: мука, овсяные хлопья, яичные белки и желтки, мед.

Полученную массу разбавить кефиром до консистенции блинного теста и оставить на минут 10, чтобы дать овсянке разбухнуть.

Добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

Яблоки вымыть, обсушить и нарезанными ломтиками выложить в специальную формочку для выпечки.

Сверху залить приготовленным тестом. Выпекать 25 — 30 минут при 180 градусах.

Перед подачей на стол украсить корицей по вкусу.

Низкокалорийный рецепт пончиков c яблоками

Пончики

Ингредиенты

  • мука 3/4 ст
  • соль 1 щеп
  • яйцо 1 шт
  • яблоки 3 шт
  • молоко 1/2 ст
  • корица по вкусу
  • сахарная пудра 3 ст.л

Способ приготовления

Следующие ингредиенты аккуратно смешать и взбить венчиком до консистенции теста: соль, сахарная пудра, мука, яйцо, молоко.

Яблоки очистиь от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими кружочками.

Полученные пластинки окунуть в тесто и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.

Пончики подавать на стол теплыми, предварительно посыпав сахарной пудрой либо корицей.

Автор рецепта: Natasha


Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.