Ингредиенты:
- 500 грамм любой печени
- 70 грамм сметаны
- 3 яйца
- 1 луковицу
- 2 столовых ложки сливочного масла
- 2 ломтика булки
- половину стакана молока
- 2 столовых ложки молотых сухарей
- Соль, жир, перец.
Приготовление:
- Сначала я нарезаю печень кусочками и тушу ее с добавлением масла около 20 — 30 минут
- Потом пропускаю ее через мясорубку, вместе с булкой, намоченной в молоке.
- Затем в эту массу добавляю яйца, сметану, перец, соль и пассерованный на масле лук.
- Перемешиваю все это хорошенько.
- Смазываю форму или обычную кастрюлю жиром, обсыпаю молотыми сухарями и укладываю в нее паштет.
- Ставлю в духовку на 20 — 25 минут.
- Подаю паштет холодным с любимым гарниром.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях