Нежное и ароматное мясо в красном вине «По-перуански»

Нежное и ароматное мясо в красном вине "По-перуански"

Говоря о данном блюде, сразу вспоминается старая добрая поговорка, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

В этом случае это действительно работает. И накормив своего мужчину мясом в красном вине, вы навсегда завоюете его любовь. Готовьте своим мужчинам «Мясо в красном вине», и они будут носить вас на руках!

Но от слов к делу. Итак, для приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 2 горсти зеленого горошка или 300 г шампиньонов
  • Корень имбиря
  • 1 большой перец болгарский
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 150 г красного столового вина
  • Зеленый лук по вкусу
  • Петрушка (по желанию)

Для мясного маринада:

  • 1 луковица
  • 1 перец болгарский
  • 1 помидор
  • 1 стебелек сельдерея
  • 1 соль и перец по вкусу

Приготовление:

Перед приготовлением замачиваем на 30 минут зеленый горошек, после чего варим его до готовности. Вообще, если вы не любите горошек, его можно полностью исключить из блюда или заменить шампиньонами. Я делаю именно так.

Мясо

Чуть-чуть замороженную говядину режем тоненькими ломтиками, заливаем маринадом и оставляем на 20 минут.

Мясо в маринаде

Маринад приготовить очень просто. Для этого все ингредиенты для маринада измельчаются в блендере со 100 мл воды. Болгарский перец режем крупными квадратиками. Имбирь крошим очень мелко. Лук и петрушку крошим как для салата.

Постоявшее в маринаде мясо жарим на слабом огне.

Овощи

Параллельно обжариваем зеленый горошек (или шампиньоны) с перцем, имбирем и зеленью.

Говядина и зелень

Когда говядина готова, соединяем ее с зеленью и жарим еще пару минут.

Вливаем вино

В отдельной посуде смешиваем крахмал с вином и выливаем в мясо. Как только вино закипит, уменьшаем огонь и тушим несколько минут, пока винный соус не загустеет. Соли и перца во время готовки мы не добавляем, так как маринад и так соленый. Можно добавить кубик магги, который придаст мясу немного пикантности.

 качестве гарнира можно покрошить свежих овощей. Мясо в красном вине отлично подойдет для застолий, а гости будут приятно удивлены пикантным вкусом этого блюда.

Приятного аппетита!

И… немного историй из жизни!
Как вы относитесь к поеданию сырого мяса? Не совсем в чистом виде, а обработанное определенным образом и со специями. Мне в детстве нравилось участвовать в семейной лепке пельменей. Целью моего присутствия на этом занятии был фарш, к которому я была неравнодушна.

Мама мое вкусовое пристрастие не одобряла (в сыром фарше может быть все, что угодно!), но пробовать фарш на соль сама не решалась и доверяла это мне. Что я с удовольствием и делала. В процессе лепки мне удавалось еще урвать украдкой немного фарша. Его вкус казался мне гораздо вкуснее вареного в пельменях.

Среди моего окружения любителей сырого фарша не было и я искренне считала, что это ненормально пока меня волею судьбы (я уже была к тому времени взрослой) периодически не стало заносить в Варшаву.

В одну из таких поездок меня и мою подругу пригласили в гости польские товарищи,ой, пардон, паны. Один из панов предложил нам попробовать нечто в пластиковой коробочке, похожее на мелкорубленный фарш.

Подруга наотрез отказалась, а я, понятное дело, попробовала. Ммм, я вам передать не могу, как мне это понравилось! Сырое мясо с какими-то специями, это было изумительно вкусно. И что меня больше всего удивило, это мясное чудо продавалось у них в супермаркете, как деликатес для гурманов. Значит я не одна такая, с отклонениями…

С приходом интернета ряды любителей сырого мясного фарша значительно расширились в моих глазах. Вот, пожалуйста вам, французский деликатес Мясной тартар.

Во Франции традиционно готовится из вкуснейшей пиренейской говядины, выращенной на свежем горном воздухе. И, наверное, все вы знаете, что в Сибири, Якутии и Коми издавна едят строганину — замороженную оленину или рыбу, нарезанную стружкой и сдобренную солью и перцем.

Я не буду вовлекать вас в свои ряды сыромясоедов. Лучше расскажу что знаю о Перу.

Что мы знаем о Перу? Там находится знаменитый город древних инков Мачу-Пикчу. На этом, наверняка, знания многих заканчиваются. И мало кто знает, что многие блюда, которые на сегодняшний день считаются итальянскими, испанскими, французскими и т.д. и т.п. были изобретены именно в Перу. К примеру, знаменитый жареный сыр является исконно перуанской энтрадой, т. е. блюдом, подаваемом перед горячим.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Национальная кухня

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *