Рецепт гречневой каши на 1 литр молока (воды)

Рецепт гречневой каши на 1 литр молока (воды)

Еще один рецепт родом из детства, точнее из меню детского сада.  Готовится гречневая каша на молоке или воде очень просто.

Самое важное при приготовлении каши знать особые «секреты» с помощью которых она получается безумно вкусной. Если до этого ваши дети не ели гречневую кашу, то приготовленную по рецепту ниже они будут есть ее на ура.

Нюансы приготовления гречневой каши

Чтобы приготовить вкусную кашу нужно знать сколько брать крупы на 1 литр молока или воды и соблюдать пропорции.

  • Гречневую кашу можно готовить как на молоке, так и на воде. Если вы боитесь что молочная каша будет перегружена калориями, то просто разбавьте молоко водой в пропорции 50 на 50
  • Чтобы у вас молоко случайно не сбежало на донышко кастрюльки налейте немного водыэ
  • Если вы хотите получить вкусную и ароматную кашу, то старайтесь как можно реже открывать крышку кастрюли иначе все ароматы выйдут.
  • Некоторые хозяйки смешивают гречку и сахар и только потом кладут в кастрюлю.
  • Кашу не обязательно долго варить достаточно 15-20 минут, а после снять с огня, накрыть полотенцем и дать настояться.
  • Гречневую кашу можно сварить на воде, а потом просто разбавить ее молоком и подогреть в микроволновке.

Ингредиенты

Молоко или вода — 1 литр

Гречневая крупа — 500 грамм или 2 стакана по 250 грамм

Сахар — 2 столовые ложки

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 1 ст. ложка или 20 грамм

Способ приготовления

  • Молоко или воду наливаем в алюминиевую емкость (в кастрюлю или миску)
  • Добавляем соль и сахар
  • На среднем огне доводим молоко или воду до кипения

Заливаем молоко

  • Засыпаем гречку. Если варите на молоке, то засыпайте тонкой струйкой и непрерывно помешивайте.
  • Варим кашу 15 минут, непрерывно помешивая
  • Накрываем крышкой, убавляем огонь и даем потомиться еще 10 минут. Внимание! Кашу на молоке нужно помешивать постоянно иначе пригорит!
  • Через 10 минут выключаем огонь, снимаем с плиты и укутываем полотенцем.
  • Перед подачей на стол в центр тарелки кладем кусочек сливочного масла.

Режем курагу

  • Классическая гречневая каша на молоке или воде готова! Если вы любите различные витаминные вкусняшки, то можете добавить орехи, мед, изюм, сухофрукты, кусочки фруктов или ягод.

Как видите готовится все быстро и просто! Приятного аппетита!

 Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Рецепты для детей

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *