Этот соус можно приготовить и подать к любой рыбе. Его приятный кисловатый вкус придаст пикантность рыбе с овощами в мультиварке.
Ингредиенты для рецепта:
- Желток яйца – 3 шт.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Бульон мясной – 400 мл.;
- Масло сливочное – 2 ст. л.;
- Сок лимона – 5 ст. л.;
- Зелень (петрушка) – 1 ст. л;
- Перец красный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Берем сливочное масло и растапливаем его на водяной бане. Берем муку и обжариваем ее на сковороде, затем вливаем мясной бульон, заранее приготовленный или оставшийся от другого блюда. Вливать бульон необходимо в горячем виде.
Смесь необходимо готовить на водяной бане, где топилось масло и все время перемешивать, чтобы не было кусочков и комочков муки. Так готовьте соус, пока он не станет густым. После этого необходимо взять три столовые ложки этого соуса и отложить их отдельно в тарелку и остудить.
Теперь берем яйца и отделяем желтки. Эти желтки необходимо взбить вместе с лимонным соком и теми отложенными тремя ложками остывшего соуса. Эту смесь, которая у вас получиться, необходимо будет смешивать с основной массой соуса.
Затем необходимо добавить соль и перец по вкусу и прогреть соус, также на водяной бане около трех минут, главное постоянно его помешивать. Затем снимаем готовый соус с огня. Предварительно необходимо взять промыть и просушить зелень. Затем ее надо мелко порубить. Измельченную петрушку надо высыпать в соус и все еще раз хорошенько вымешать.
Все лимонный соус готов. Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях