Куриное филе с овощами и сыром в духовке

Куриное филе с овощами и сыром в духовке

Очень вкусное блюдо и в то же время приготовить его не сложно. С рецептом справится даже начинающая хозяйка или хозяин.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 филе (большая куриная грудка)
  • 1 стакан 20%-ной сметаны
  • 100 г 30%-ной сметаны
  • 50 г сыра с голубой плесенью (рецепт-то праздничный)
  • Молотый черный перец, соль
  • 20 г болгарского перца
  • 5 г острого перца

Приготовление:

  1. Вымыть куриное филе и обсушить. После этого разрезать на две части, залить 20%-ной сметаной, перемешать так, чтобы все мясо покрыто было сметаной, убрать в холодильник на 4-5 часов.
  2. После переложить куриную грудку в форму, сверху посыпать солью и перцем, запечь  при 180°С  в духовке 30-35 минут.
  3. Готовую грудку вынуть из духовки, нарезать ломтиками, выложить на подогретое блюдо, полить соусом с сыром и подавать.

Приготовление соуса:

  1. Удалить семена из острого перца, вместе с болгарским перцем и сыром измельчить, добавить сметану 30%-ную, хорошенько взбить.

 Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда из птицы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *