Курица в медово-мандариновом соусе

Курица в медово-мандариновом соусе

Если вам нравятся необычные сочетания продуктов, то этот  рецепт для вас. Сочетание, прямо скажем, совсем непривычное, экзотическое. Но стоит попробовать, уверяю вас, будете в восторге, как когда-то была приятно удивлена я.

Ингредиенты:

  • Курица или окорочка 1.2 кг
  • 5 ст.л. меда
  • 3 ст.л. белого винного уксуса
  • 3 стакана мандаринового сока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • свежие веточки тимьяна, петрушка, зеленый лук
  • 4 ст.л. измельченной мандариновой цедры
  • Перец, соль

Приготовление:

  1. Приготовить соус. В сотейнике из нержавейки 2 стакана сока и мед довести до кипения.
  2. 20 минут уваривать на среднем огне.
  3. Потом добавить 2 ст.л. цедры, перемешать и оставить остывать.
  4. Курицу разрезать на части.
  5. Хребтовую кость удалить.
  6. Вымыть и измельчить зелень.
  7. Смешать в миске зелень, масло, уксус и оставшийся сок.
  8. Положить туда куски курицы, хорошо перемешать, смазав все части, и оставить на 2 часа.
  9. Через 2 часа вынуть из маринада куски курицы, посолить и обжарить в течении 20 минут, часто  переворачивая.
  10. Переложить в смазанную форму для запекания вверх кожей, смазать медовым соусом на мандариновом соке и поставить в духовку при 200 градусов на 10 минут.
Все рецепты раздела: Блюда из птицы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.