Куриные грудки в апельсиновом соусе

Куриные грудки в апельсиновом соусе

Не знаю как вам, а мне иногда хочется побаловать себя каким-нибудь необычным вкусом обычных блюд.

Куриные грудки, оказывается, отлично сочетаются с апельсинами. Вкус получается с цитрусовой и немного чесночной ноткой и кислинкой. Класс!

Предлагаю попробовать приготовить!

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 апельсин
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 куриных филе
  • 4 ст.л. апельсинового джема
  • 25 г сливочного масла
  • Соль, перец
  • 1 стакан куриного бульона

Приготовление:

  1. Все ингредиенты, которые нужно мыть и чистить, моем и очищаем.
  2. Берем 1 апельсин и срезаем острым ножом с него цедру широкими лентами.
  3. Эти апельсиновые ленты шинкуем соломкой.
  4. Из оставшейся мякоти отжимаем сок.
  5. Чеснок измельчаем.
  6. Смешиваем в мисочке апельсиновый джем, чеснок, соломку из цедры и сливочное масло.
  7. Чистые куриные грудки натираем солью и перцем.
  8. Складываем их в форму для запекания.
  9. Сверху смазываем апельсиновым маслом и прикрываем фольгой.
  10. В разогретую до 180°духовку ставим для запекания.
  11. Через 10 минут фольгу снимаем и запекаем еще столько же без фольги.
  12. Затем перекладываем грудки на горячее красивое блюдо, накрываем до поры до времени, чтобы не остыли.
  13. Делаем соус.
  14. Для этого в форму, где наши грудки запекались, вливаем горячий куриный бульон и апельсиновый сок.
  15. Ставим противень на огонь и, предварительно перемешав, готовим соус минут 8-10.
  16. Потом этим апельсиновым соусом поливаем наши грудки и можно подавать!

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Блюда из птицы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *