Котлетки из крабовых палочек придутся по вкусу тем, кто обожает рыбные блюда, но не любит подолгу возиться с их приготовлением. Котлетки из крабовых палочек — легкая и сытная закуска.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Сыр твердый — 100 г;
- Панировочные сухари — 6 ст.л.;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Растительное масло — для жарки;
- Соль и черный перец;
- Возможно, понадобится молоко, но в моем случае удалось обойтись без него.
Приготовление:
Как я уже и сказала, вам потребуется невероятно мало времени на приготовление этого вкуснейшего блюда!
Для начала измельчите крабовые палочки: если они находятся в полузамороженном состоянии, отлично подойдет крупная терка.
Затем на мелкой терке измельчите сыр. Выбирайте сыр с минимальным содержанием соли, т.к. котлетки получаются достаточно насыщенными и без нее.
Сюда же добавляем 3 ст. ложки панировочных сухарей, измельченный чеснок, яйца и черный перец, после чего замешиваем смесь. Масса должна слипаться в шарики и не разваливаться. Если этого не происходит, добавьте немного молока и попробуйте еще раз.
Столовой ложкой формируем небольшие шарики, которые обваливаем в панировочных сухарях с двух сторон и обжариваем в мультиварке на режиме «Жарение», либо на сковороде до золотистой корочки.
Котлетки из крабовых палочек можно подавать с любым гарниром и сметаной. Наслаждайтесь нежным сочным вкусом этой закуски!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях