Сегодня я поделюсь с Вами рецептом печенья из овсяных хлопьев. По вкусу оно конечно не такое как в магазине, но тоже очень вкусное. Домашнее овсяное печенье получается золотистым и хрустящим, что, несомненно, понравится детям. Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты:
- 300 г. овсяных хлопьев
- 2 ст. ложки муки
- 150 г. сливочного масла
- 1/2 стакана изюма,
- 3 яйца
- 100 г. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление:
- Половину сливочного масла тщательно растираем с сахаром, отделёнными от белков желтками и ванильным сахаром.
- Обжариваем овсяные хлопья и муку в оставшемся сливочном масле и вводим в желтково-масляную смесь, добавляем взбитые белки.
- Затем всыпаем промытый и высушенный изюм.
- Полученное тесто выкладываем столовой ложкой на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую до 180 С духовку.
- Выпекаем до золотисто-коричневого цвета.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях