Домашнее овсяное печенье из хлопьев с изюмом

Домашнее овсяное печенье из хлопьев с изюмом

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом печенья из овсяных хлопьев. По вкусу оно конечно не такое как в магазине, но тоже очень вкусное. Домашнее овсяное печенье получается золотистым и хрустящим, что, несомненно, понравится детям. Время приготовления 30 минут.

Ингредиенты:

  • 300 г. овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки муки
  • 150 г. сливочного масла
  • 1/2 стакана изюма,
  • 3 яйца
  • 100 г. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление:

  1. Половину сливочного масла тщательно растираем с сахаром, отделёнными от белков желтками и ванильным сахаром.
  2. Обжариваем овсяные хлопья и муку в оставшемся сливочном масле и вводим в желтково-масляную смесь, добавляем взбитые белки.
  3. Затем всыпаем промытый и высушенный изюм.
  4. Полученное тесто выкладываем столовой ложкой на смазанный растительным маслом противень и ставим в разогретую до 180 С духовку.
  5. Выпекаем до золотисто-коричневого цвета.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашние бабушкины рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *