Кекс «Мадейра» с лимоном

Кекс «Мадейра»

Ничто не сравнится с хорошо приготовленным по-старому стилю ретро кексом. Он прекрасно подойдет для того, чтобы закончить трапезу, отпраздновать особое событие или просто насладиться вкуснятиной.

Подготовительное время — 20 — 80 минут

Время — 45 минут

Ингредиенты:

  • размягченное масло сливочное — 175 г
  • сахар – 185 г
  • пудра сахарная — 2 ч.л.
  • лимонная цедра натертая — 1 ч. л.
  • корица молотая — 1/ 4 ч. л.
  • яйца – 3 шт
  • мука – 200 г
  • миндаль — 1/ 2 ст.
  • сок лимонный — 1/ 4 ч.л.
  • засахаренные ломтики лимона – 8- 10 шт.
  • вода обыкновенная — 4 ч.л.
  • лимон тонко нарезанный — 1/ 2 шт

Рецепт приготовления кекса «Мадейра»

  1. Разогреть духовку до 165 ° C. Смазать жиром форму для приготовления — желательно чтобы форма подходила для выпечки хлеба.
  2. Используйте миксер, чтобы взбить масло, сахар, лимонную цедру и корицу в миске до бледной, сливочной смеси. Добавлять яйца по одному, взбить одно и после добавить следующее яйцо. Добавить муку, миндаль и лимонный сок и перемешать все деревянной ложкой, медленно не спеша.
  3. Вылить все в подготовленную форму и разгладить поверхность. Печь около 45 минут или пока не потемнеет верх. Чтобы кекс остыл – оставьте его в форме. Украсить кекс глазурью и лимоном.

Чтобы сделать засахаренный лимон, смешайте сахар и воду в сковороде на медленном огне, мешая на протяжении 3 — 4 минут или пока сахар совсем не растворится. Добавьте сок лимонный. Стоить варить на медленном огне, мешая время от времени, около 6 — 8 минут или пока сироп не станет густой и лимон не станет прозрачным. Осторожно переложить лимон на лоток, чтобы тот остыл.

Чтобы сделать глазурь, смешайте сахар и сок в маленькой миске до образования жидкой пасты. Налейте поверх торта, чтобы глазурь растеклась по сторонам. Пусть она застывает в течение часа.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Домашние бабушкины рецепты

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *