Вкуснющий вариант гарнира из картошки, морковки и лука, запеченных в горшочке вместе с копченым салом. Можно подавать и как отдельное блюдо.
Картошка в горшочках рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Картофель — 1 кг
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Копченое сало — 100 г.
- Рафинированное масло — 30 мл.
- Чеснок — 3-4 дольки
- Перец горошком — 4-5 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зелень
- Соль
- Приправы
Как приготовить картошку в горшочках:
- Лук нарежьте четвертькольцами, морковку с картошкой — кружочками. На хорошо разогретой сковороде с рафинированным маслом обжарьте овощи до образования корочки.
- Переложите овощи в 2 горшочка, добавьте равномерно нарезанное копченое сало, соль, лавровый лист и приправы. Залейте 2-мя стаканами воды.
- Отправьте горшочки в духовку на 1 час при температуре 170-180 градусов. В конце положите чеснок и зелень.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях