Это отличное питательное и легкое закусочное блюдо. Готовится быстро, а съедается еще быстрее! Потому что вкусно! Морепродукты надо обязательно включать в рацион. Морской женьшень — так называют кальмара — обладает большим списком полезных свойств. Ко всему прочему он еще и вкусный.
Ингредиенты:
- Филе кальмаров 150 г
- Масло раст. 2 ст.л.
- 2 луковицы репчатые
- Лавровый листик
- Перец сладкий 1 шт.
- Черный перец молотый
- Сахар 2 ч.л.
- Зелень
- Соль
- Уксус 2 ст.л.
Приготовление:
- Отварить 3-5 минут филе кальмаров в подсоленной кипящей воде, охладить. Нарезать соломкой.
- Луковицы репчатые нарезать кольцами, соединить с лавровым листом, солью, сахаром, уксусом, перцем. Нагреть до 80 градусов и быстро охладить. Добавить масло растительное, поставить в холодильник на 3-4 часа.
- Сладкий перец нарезать соломкой. Лук освободить от маринада, смешать со сладким перцем и кальмарами. Заправить частью маринада. Выложить на сервировочное блюдо, посыпать сверху зеленью.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Давненько мы не готовили кальмаров,как раз ваш рецепт был опробован на моем дне рождения. Гости в восторге!