Рыбный кляр

Рыбный кляр

Если вы любите рыбу в кляре, но не знаете, как ее приготовить, обязательно попробуйте этот рецепт! В наше статье вы узнаете, как приготовить идеальную рыбную панировку, которая будет хрустящей снаружи и мягкой и сочной внутри.

Как приготовить кляр для рыбы?

Приготовление рыбного кляра очень простое. Для его изготовления вам необходимо:

  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки паприки

Как панировать рыбу?

  • Подготовить идеальное покрытие для рыбы – это только полдела. Другая половина – правильная панировка рыбы.
  • Подготовьте три глубокие тарелки: в одну насыпьте муку, во вторую панировочные сухари, в третью взбитое вилкой яйцо.
  • Приправить яичную смесь солью и перцем по вкусу
  1. Очистите и обсушите рыбу.
  2. Слегка обваляйте рыбу в муке.
  3. Затем окуните рыбу в яйцо.
  4. Затем обваляйте рыбу в панировочных сухарях.
  5. Дать рыбе отдохнуть несколько минут, чтобы панировка прилипла к мясу.

Как пожарить рыбу в кляре?

Готовую рыбу в кляре следует обжарить во фритюре или на сковороде до золотистого цвета. Убедитесь, что масло горячее, но не слишком горячее, иначе тесто может подгореть. Обжарить рыбу с одной стороны примерно 3-4 минуты, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Как сделать панировку более хрустящей

  • Чтобы сделать панировку еще более хрустящей, в нее можно добавить немного тертого пармезана.

Как пожарить рыбу в кляре

Рецепт рыбы в панировку с салатом из картофеля и моркови

Для приготовления вкусной и хрустящей рыбки в кляре вам понадобится:

  • 4 рыбных филе (например, трески, минтая)
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 2 яйца
  • Масло для жарки

Для салата из картофеля и моркови вам понадобится:

  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • Соль и перец для вкуса
  • Оливковое масло
  • Сок 1/2 лимона

Способ приготовления

  1. Картофель моем и нарезаем кубиками. Отварите в подсоленной воде, пока картофелины не станут мягкими.
  2. Очистите и нарежьте тонкими полосками морковь.
  3. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Добавьте морковь и тщательно перемешайте.
  4. Смешиваем картофель и морковь и приправляем солью и перцем.
  5. Разогрейте масло в сковороде.
  6. Приготовить панировку для рыбы: в миске смешать муку, панировочные сухари, соль, перец и паприку.
  7. Очистите и обсушите рыбное филе. Присыпьте их мукой, обваляйте в яйце, а затем в панировочных сухарях.
  8. Обжарьте рыбу на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Подавайте рыбу с салатом из картофеля и моркови.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Вторые горячие и холодные блюда из рыбы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *