Чтобы приготовить индийский соус из йогурта, потребуется перец чили, но ведь его сортов не мало, тут уже все зависит от вашего вкуса и доступности продукта. Если вы любите жгучее и острое тогда подойдет – чили «таи» либо другой азиатский сорт мелкого перца. Для получения средней остроты используем чили «ялопенью» или испанский сорт перца «гуиндилья». Мягкий фруктовый вкус имеет такой сорт как: «ниора» и «анчо» и вовсе сладкий «хорицеро» из Испании.
Индийский соус состав:
- Половинка лимона
- 2 зубка чеснока
- Мята обычная или мелиса 3 веточки
- По половине красного и зеленого стручка перца чили
- 0,5 кг йогурта натурального
- Щепотка тмина
- Щепотка паприки
- 0,5 ч. л. Карри
- Соль
Индийский соус приготовление:
С лимона сначала натираем мелкой теркой немного кожуры, а затем выжимаем из него сок. Зубчики чеснока очищаем и мелко рубим.
Мяту моем , обсушиваем, отрываем листики от стебельков и мелко шинкуем. Из стручков чили перца удаляем семена и мелко режем.
Натуральный йогурт смешиваем с лимонной кожурой, соком и рубленым чесноком.
Приправляем индийский соус из йогурта тмином, карри, порошком паприки и солью по вкусу.
Добавляем листики мяты и перец чили, хорошо охлаждаем и подаем.
Еще учтите что обработку жгучего перца лучше производить в перчатках и после всех процедур тщательно промойте весь инвентарь. А то допустим повозились с перцем, потом рукой глаз потерли и тогда мало приятных ощущений можно испытать.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Для ценителей восточной кухни этот соус просто находка!
Вот чего я не умею готовить, так это соусы. Максимум что-то из помидорчиков. А этот соус показался мне очень интересным. Главное найти натуральный йогурт без добавок, а то это не так и просто.
С перцем, да, лучше иметь дело в перчатках.