Французский кляр

Французский кляр

Это очень простой рецепт популярного в Париже французского кляра. Кляр, приготовленный по этому рецепту, получается очень пышный и достаточно плотный. В нем замечательно получаются: рыба, отбивные, курица, цветная капуста и все остальное, что захочется приготовить в кляре. Я делала даже бананы, жаренные в кляре. Получилось оригинально.

Вам понадобится:

  • 3 яйца, 0.5 ст. муки,
  • 0.5 ст. молока,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1 чайная ложка водки,
  •  1/2 ч. ложки соды,
  • 1/2 ч. ложки уксуса,
  • соль

Приготовление:

  1. яйца разделить на желтки и белки;
  2. желтки взбить, добавить к ним молоко, растительное масло, водку, соду, погашенную уксусом, и муку; все хорошо взбить;
  3. белки взбить отдельно в пышную пену и добавить к полученной массе; все аккуратно перемешать:
  4. французский кляр готов.
Я думаю, Вам понравится этот очень простой рецепт французского кляра.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Французская кухня

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *