Попробуйте древневизантийский рецепт приготовления фасоли.
Фасоль в горшочке по-древневизантийски рецепт
Для приготовления фасоли в горшочке по-древневизантийски (3 порции) нам понадобится:
- Фасоль пестрая сухая — 150 г
- Лук репчатый — 600 г
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Перец чили молотый — 0,5 ч.л.
Готовим фасоль в горшочке по-древневизантийски
- На ночь перед приготовлением блюда в холодной воде замачиваем фасоль. Утром жидкость сливаем, наливаем свежей воды и варим примерно до готовности.
- Затем фасоль процеживаете, а жидкость оставляем, она нам ещё понадобится.
- Лук нашинкуем крупными кольцами и пассируем на небольшом огне накрыв крышкой 25 минут. В конце добавляем по вкусу перец и соль. В горшочек слоями надо выложить лук и фасоль, так чтобы последней оказалась фасоль.
- Затем заливаем жидкостью оставшуюся после варки фасоли и ставим в неразогретую ещё духовку. Готовим 1 час при температуре 190 градусов. Потом оставим блюдо в духовке ещё на 15 минут.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях