Очень давно мечтала приготовить ежики как в детском саду. Уж очень они вкусные, с подливкой! Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
Для фарша
- 0,5 стакана риса
- 0,5 кг фарша (лучше комбинированного)
- 1 луковица
Для подливы
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. муки
- 1 ч.л. томатной пасты
- лавровый лист
Готовим ежики как в детском саду
Рис замачиваем в холодной воде на 30-60 минут.
Лук мелко режем, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Рис промываем, закладываем в кипящую подсоленую воду, варим до полуготовности (10 минут), откидываем на сито.
В блюдо выкладываем фарш, рис и лук, солим – перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Формируем из фарша шарики, выкладываем в глубокую кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом, заливаем горячей водой до середины ежиков.
В полстакане воды размешиваем сметану, добавляем муку.
Тщательно перемешиваем.
Заливаем этой смесью наши ежики, добавляем разведенную в небольшом количестве теплой воды томатную пасту, тушим до готовности на среднем огне.
Ежики как в детском саду готовы!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Вспомнила про ежики, да в детском саду они были классными. Захотелось именно так приготовить, исполню, все понятно и подробно описано.