Индейка в оригинальной панировке из овсяных хлопьев

Индейка в оригинальной панировке из овсяных хлопьев

Индейка в оригинальной панировке из овсяных хлопьев

На 4 порции:

  • 750 г картофеля
  • 1 длинноплодный огурец
  • 1 луковица
  • 4 стол. ложки растительного масла
  • 125 мл. бульона
  • 1-2 чайн. ложки хрена
  • 1 стол. ложки рубленого укропа
  • 4 шницеля из индейки (по 180 г)
  • 2 яйца
  • 1 стол. ложка сливок
  • 4 стол. ложки овсяных хлопьев
  • 50 г. панировочных сухарей

Способ приготовления:

  1. Картофель, вымыть, очистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде (ок. 20 мин) Воду слить, картофель подсушить. Огурец очистить, разрезать вдоль на четыре части и разрезать на кусочки. Лук очистить, порубить и обжарить в 1 стол. ложке растительного масла. Добавить огурец и перемешать с луком. Влить бульон и положить картофель. Приправить хреном и укропом. Посолить и поперчить.
  2. Шницели посолить, поперчить и разрезать пополам. Яйца слегка взбить со сливками. Овсяные хлопья смешать с панировочными сухарями. Шницели обвалять сначала в муке, затем, обмакнув в яйцо, – в панировке и прижать ее. Оставшееся растительное масло разогреть и обжарить в нем шницели (по 4 мин. с каждой стороны). Мясо разложить по тарелкам вместе с овощами.

Время приготовления: 45 мин

В одной порции 560 ккал

Белки – 53 г, жиры – 18 г, углеводы – 43 г

Все рецепты раздела: Блюда из мяса

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.