Суп харчо с орехами

Суп харчо с орехами

Харчо, в переводе с грузинского – суп из говядины.

Это пряная и согревающая грузинская похлебка с веселым характером. И готовят ее без риса.

Суп харчо с орехами состав:

  • Говяжья грудинка – 1 кг.
  • помидоры – 200 гр.
  • ткемали – 150 гр.
  • луковица – 2 шт.
  • острая томатная паста – 2 ст. ложки
  • чеснок – 5 зубчиков
  • грецкие орехи – 300 гр.
  • шафран – 5 гр.
  • кориандр – 1 ст. ложка
  • кукурузная мука – 2 ст. ложки
  • Специи
  • растительное масло

Суп харчо с орехами приготовление:

Мякоть грудинки нарезаем небольшими кубиками. Теперь на хорошо разогретую сковородку наливаем немного масла и обжариваем мясо до легкой золотистой корочки.

Когда мясо немного обжарилось, уменьшаем огонь и забрасываем к мясу нарезанный лук.

Чем дольше лук будет тушится с мясом, тем вкуснее получится похлебка.

Теперь делаем ореховую заправку.

Добавляем к измельченным орехам кукурузную муку, чеснок, перец , шафран, кориандр и все хорошенько перемешиваем.

Ореховую смесь нужно разбавить до густоты сметаны. Для этого постепенно вливаем в нее теплую воду.

Теперь в сковородку выкладываем томатную пасту, ткемали, кориандр и немного воды. Закрываем крышкой и тушим час.

Когда мясо станет абсолютно мягким, отправляем на сковороду ореховою заправку. Теперь солим и перчим блюдо. Варим еще несколько минут и суп харчо с орехами можно подавать к столу.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Грузинская кухня

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *