Что приготовить с перезрелыми бананами

Что приготовить с перезрелыми бананами

Что делать, если вы не хотите их есть, но не хотите выбрасывать? Что ж, у перезрелых бананов есть то преимущество, они скрывают много естественной сладости, идеально присутствующей в различной здоровой выпечке, сладких блинах или даже запеченных кашах.

Банановые блинчики

Банановые блинчики

Из спелых бананов проще всего приготовить пышные сладкие блинчики. Для их приготовления понадобится буквально два ингредиента, ведь достаточно бананов и яиц. На одно яйцо должен приходиться один большой банан. Плоды следует тщательно размять вилкой и соединить со вторым ингредиентом, по желанию добавив в массу ароматизатор ванили или корицы или щепотку разрыхлителя, чтобы оладьи получились более пышными.

Жарить можно на сухой сковороде или на небольшом количестве любого масла. Готовые блины стоит украсить кислыми фруктами, а в конце посыпать кокосовой стружкой или просто сахарной пудрой.

Банановый смузи

Банановый смузи

Благодаря своей сильной сладости спелые бананы также являются идеальной основой для различных питательных коктейлей. Просто бросьте их в блендер вместе с клубникой любым овощным напитком и арахисовым маслом, а затем тщательно все перемешайте, чтобы за короткое время приготовить полезный напиток с прекрасным вкусом.

Конечно, добавки, используемые в коктейле, можно свободно менять и играть в разных комбинациях. Спелый банан очень хорошо сочетается даже со свежими листьями шпината, а также кислым киви и простым творогом или протеиновым порошком.

Банановый смузи

У бананового хлеба много поклонников!

Последняя идея — приготовить румяный банановый хлеб. Рецепт этого хлеба вы можете найти в Интернете. Многие используют таким образом спелые бананы, когда никто из домочадцев не хочет их есть.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Кулинарные советы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *