Ингредиенты:
- Риса басмати – 200 граммов
- Куркумы – 2 чайной ложки
- Изюма – 100 граммов
- Меда – 1 столовую ложку
- Овощного бульона – 500 – 600 миллилитров
- Измельченных орехов – 100 граммов
- Оливкового масла – 2 столовых ложки
- Гвоздики – 8 штук
- 1 палочку корицы
- 2 луковицы
Приготовление:
- Перемешиваем изюм, куркуму и бульон, даем настояться
- Нагреваем в казане оливковое масло и обжариваем до золотистого цвета орехи.
- Достаем орехи шумовкой, обжариваем в этом же масле лук в течение 10 минут, потом добавляем специи и рис и обжариваем все это еще несколько минут.
- Теперь добавляем бульон, куркуму с изюмом, мед и тушим под закрытой крышкой до полной готовности риса.
Это вовсе не кутья, а настоящее южное блюдо, которое готовится в казане.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Как то вообще не привычно такой плов готовить. Вроде и плов, а сладкий.