Чесночно-лимонный соус к рыбе

Чесночно-лимонный соус к рыбе

Если вы любите готовить рыбку, то точно знаете, что приготовить ее вкусно надо уметь. Но также необходимо уметь и правильно рыбу подавать. А что бы усилить вкусовые качества приготовленного вами блюда из рыбы можно приготовить также и специальный соус для рыбы.

Таких соусов достаточно много и все они могут придать одной и той же рыбке различные нотки и сделать ее просто неповторимой и очень вкусной. Этот соус отличается своей пикантной остринкой и нотками кислинки.

Отменный вариант для жареной либо запеченной рыбки. Можете также попробовать во второй раз поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты, не стоит бояться экспериментов, они двигают кулинарию вперед к лучшим сочетаниям вкуса. Итак, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты для рецепта:

  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Лимон крупный– ½ шт.;
  • Петрушка – ½ пучка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Цедра лимона – по вкусу.

Способ приготовления:

Итак, для начала вы можете приготовить собственно саму рыбку, обжарить ее или запечь в духовке, и в это же время заняться приготовлением соуса, а можете и приготовить соус, а только потом заняться рыбкой. Здесь уже все по вашему усмотрению.

Так, для начала возьмите чеснок, очистите его от шелухи и промойте, теперь пропустите его через чесночницу, присолите немного и положите туда немного лимонной цедры. Далее все тщательно растираем.

Теперь выдавите половинку лимона, сок добавьте к растертой массе, налейте туда же две ложки масла растительного, можно взять оливковое масло.

Петрушку нужно промыть, просушить на полотенце и меленько порубить. Петрушки берите побольше, вкус она не испортить, а только сделает его еще лучше. Кладем петрушку в соус и хорошо смешиваем все.

И все, соус к рыбе готов. Очень вкусно подавать такой соус к семге или форели. Приятного Вам аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Соусы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

1 Отзыв о рецепте “Чесночно-лимонный соус к рыбе

  1. Интересный рецепт, попробую его приготовить обязательно к рыбе. Посмотрим, понравится ли домочадцам и мне. Спасибо.

Добавить комментарий для Екатерина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *