Лечо. Простые и вкусные заготовки на зиму.

Лечо. Простые и вкусные заготовки на зиму.

На дворе март. Сезон рассады, грядок, посадок и прочих садово – огородных хлопот. Заготовки на зиму как будто не актуальны. Но если поразмышлять подольше, то именно сейчас и надо определиться с тем, чего и сколько посадить на своем участке, чтобы припасти на всю зиму. Предлагаю очень простой, но очень вкусный рецепт лечо из перца.

Для приготовления одной закладки потребуется:

  • 3 кг. сладкого болгарского перца,
  • томатной пасты – 1 банка,
  • сахарного песку – 300 гр,
  • растительного масла – 1 стакан,
  • соли – 2 ст. ложки,
  • 9% уксуса – 100 гр. ,
  • лист – лавровый,
  • перец – черный горошком.

Перца нужно купить побольше, 4 кг., чтобы получилось 3 кг уже очищенного от семян. Подготовка обычная: хорошо вымыть, очистить от семян, порезать как вам нравится , положить в кастрюлю и посолить, всыпать сахар. Туда же выложить томатную пасту и все хорошо смешать. Поставить на плиту и нагревать не забывая помешивать.

Если опасаетесь, что может пригореть, то можно налить немного воды. Как правило, в этом нет необходимости, достаточно выделившегося сока и томатной пасты. Процесс варки занимает примерно 20 минут (зависит от перца). За несколько минут до окончания варки добавить масло, уксус и специи. Для того, чтобы закатать эту закладку, потребуется 6 поллитровых банок.

Банки и крышки обязательно должны быть простерилизованы. По окончании варки лечо немедленно разложите в банки и сразу герметично закройте. Все готово! Как видите, здесь нет никаких других овощей. Самое трудоемкое – почистить перец. Получается очень вкусно! Попробуйте, вам понравиться и вы будете заготавливать лечо таким способом каждый год.

На ваше усмотрение, можно вместо пасты взять помидоры, но тогда придется их уваривать, а это долго. Осенью времени в обрез. Во время варки можно попробовать, достаточно ли мягкий перец. Когда получится жестковатый, не очень хорошо. Но когда слишком переварится, то от кусочков отстает верхняя шкурка, тоже – не очень. Соль отрегулируйте по вкусу.

Автор рецепта: Natasha


Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Отзывы о рецепте “Лечо. Простые и вкусные заготовки на зиму.” 6 шт.

  1. Любимая закуска на все времена. Ваш рецепт ну очень простой, этим и прельщает. Как раз на ближайшие выходные собралась закрыть несколько баночек лечо, воспользуюсь и вашим рецептом. Спасибо

  2. Обожаю лечо! Это самая универсальная заготовка, с ней и картошечка вкуснее и если в другие гарниры добавить аппетитно получается. Пока сезон надо будет назакручивать, а то зимой точно не получится.

  3. Замечательный рецепт и минимум ингредиентов! А в результате получается отличная заготовка – именно по этому рецепту готовит лечо моя мама.

  4. Люблю такую заготовку, всегда готовим по несколько банок. Хотел попробовать по вашему рецепту, только скажите можно ли вместо пасты, помидоры использовать.

    1. Да можно использовать помидоры. Томатный сок используется если вдруг мало помидоров или их совсем нету.

  5. Обожаю лечо, подаю к картофельному пюре, правда не все любят перец, но у меня это любимое блюдо, всегда готовлю, каждый год консервирую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.