Для борщка потребуется сначала сварить бульон. Для бульона запасемся хорошей сахарной косточкой и чтобы мяско на ней имелось. Чтобы получилось 0,5 литра насыщенного бульона берем:
- косточку (с мясом) весом 200 г
- грибы используем сушеные, надо взять 10 г
- лука 15 г
Варим до готовности и перед окончанием варки добавляем пассерованный лук. Когда бульон будет готов в него кладут:
- заранее сваренную и протертую на терке свеклу
- капусты добавляется 50 г
- моркови — 15 г
- 3 дольки протертого чеснока
- еще потребуется 200 г свекольного кваса!
- добавить по желанию и вкусу перец и лавровый лист
- соль тоже по вкусу
Все это доводится до кипения и можно употреблять. А если все содержимое процедить, то к этому бульону можно подать пироги. Эти рецепты мало популярны и, честно говоря, я сама такие блюда с грибами не готовила. Точно могу сказать одно. Вся пища становится намного вкусней, если добавить в нее грибы. Попробуйте приготовить и напишите как получилось в комментариях.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях