Апельсин — «выжми» максимум из фрукта

Апельсин - «выжми» максимум из фрукта

Многие любят апельсин за сочный вкус и аромат. Но помимо пользы для здоровья фрукт нашел применение в кулинарии: это и начинки для пирогов, десерты, ликеры и даже апельсиновое сливочное масло. Но есть еще несколько не столь широко известных способов применения этого солнечного цитрусового в быту. Как «выжать» из апельсина максимальную пользу?

10 способов применения апельсина

  1. Тонизирующее свойство оказывают соки. Заряжают энергией и поднимают настроение.
  2. Хорошо помогает сжигать накопленный жир в организме.
  3. Кладезь витаминов. Фрукт обладает насыщенным витаминно-минеральным составом. Мякоть — отличный источник аскорбиновой кислоты.
  4. Цедра используется в диетическом питании. Улучшает перистальтику кишечника.
  5. Мякоть и цедра – отличная начинка для пирогов.
  6. Цедра используется для приготовления ароматных алкогольных настоек.
  7. Ещё свежую кожуру можно использовать как репеллент. Насекомые не переносят запах апельсинового эфирного масла.
  8. Апельсины успешно применяются для ароматизации помещения. Для этого используют цедру, эфирное масло.
  9. Благодаря содержанию эфирного масла кожура хорошо горит. Некоторые применяют её для растопки камина.
  10. Эти фрукты – отличный антидепрессант. Помогают организму в выработке серотонина – гормона радости. Цвет и аромат фруктов отлично поднимает настроение.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Кулинарные советы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *