Секреты приготовления вкусного мяса

Секреты приготовления вкусного мяса

К каждому блюду с мясом нужен свой особенный подход. Важнейший момент – это, конечно, правильно выбрать мясные продукты, а дальше технология зависит от того, что-же будем готовить. Однако есть и одна общая рекомендация – мясо следует выкладывать на раскаленную поверхность сковороды, смазанную маслом, либо в нагретую духовку. Какие же еще хитрости помогут приготовить аппетитное блюдо, таящее во рту?

  1. Отбивные из свинины.

    Если мясо долго находилось в морозилке, то его надо разморозить, залив соленой холодной водой. Расчет при этом следующий: на литр воды взять 3 столовых ложки соли. Поместить свинину в холодильник. Через два часа мясо надо будет промыть в воде, обсушить и приступать в готовке.

  2. Бифштекс.

    Его лучше всего готовить из охлажденной говядины. Мясо рекомендуется порезать поперек волокон на кусочки толщиной в пару сантиметров. Отбить бифштексы с обеих сторон. Подсолить мясо и поперчить надо уже в самом конце приготовления. Тогда оно выйдет более сочным и мягким.

  3. Тушеное мясо.

    Если хотите, чтобы кусочки вышли более сочными и нежными, то их следует смочить лимонным соком, дать 10 минут пропитаться.

  4. Мясо для запекания.

    Такое мясо очень хорошо смазать горчицей и завернуть в пищевую пленку. Через 3 часа вымыть и посолить. Запекая мясо в духовке, следует его каждые 10 минут поливать выделившемся соком. Так блюдо лучше пропечется и выйдет более нежным.

  5. Шницели

    надо запанировать в сухариках и убрать на 30 минуток в холод. Так панировка станет лучше держаться и во время приготовления из мяса не будет вытекать вкусный сок.

  6. Вареное мясо

    можно сделать более мягким. Для этого следует поместить его в кипящую воду и затем варить на самом маленьком огне.

  7. Котлеты.

    Для них следует вымешивать фарш руками в течение 5 минут. Лучше вылепить маленькие котлетки, в каждую положить кусочек льда (буквально половину чайной ложки) или сливочное масло. Обжарить котлеты надо на сильном огне, потом поместить в кастрюлю и на 20 минут отправить в духовку (160 градусов). Котлеты выйдут воздушными и очень нежными и сочными.

Все рецепты раздела: Кулинарные советы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.