Как правильно выбирать посуду

Как правильно выбирать посуду

При выборе посуды нужно быть внимательным. Нужно знать, из каких материалов она изготовлена, что можно в ней готовить, а что нельзя. Зная все эти несложные вещи, выбор посуды не составит никакого труда и знание о том, как правильно сервировать стол, тоже будет полезным. И, тем самым, вы обезопасите себя от неприятных моментов.

Посуда, которая изготовлена из нержавеющей стали, будет устойчива при окислении. Продукты в таких кастрюлях не теряют содержащихся в них витаминов и вкусовых качеств. Но у такой посуды так же есть и минус: материал, из которого производится такая посуда, может вызвать аллергию. Слишком часто такую посуду использовать нежелательно.

Также похвалы заслуживает посуда эмалированная. В ней можно не только готовить пищу, но и делать маринады. Однако у такой посуды тоже есть очень большой недостаток: она довольно хрупкая. И если ее случайно уронить, то сколы и вмятины обеспечены.

Керамическая посуда была известна очень давно. Настоящая керамическая посуда хороша тем, что при каждом нагреве она еще больше крепчает. У такой посуды имеются несколько существенных минусов: высокая стоимость и впитываемость жира. В такую посуду быстро впитывается жир, и его потом очень трудно отмыть.

Посуда из алюминия не так хороша, как предыдущие варианты. В ней нельзя заниматься приготовлением острых блюд, тушить овощи и кипятить молоко. В процессе приготовления щелочь и кислоты, которые могут выделяться из продуктов, разрушают алюминий, таким образом он может попасть в пищу. В посуде из таких материалов нельзя хранить готовую пищу, готовить ее можно, а вот хранить нельзя.

Пожалуй, самым лучшим вариантом для посуды является силикон. Такую посуду можно использовать в микроволновках, духовках. В ней так же можно замораживать продукты и делать гриль. Она не теряет форму, а ее поверхность является антипригарной.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Кулинарные советы

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *