Сладкий перец — идеальное для любого дикого мяса дополнение, а утка, несмотря на долгую домашнюю историю, все же по вкусу ближе к дичи, чем к какой-нибудь маловыразительной индюшке. Перец добавляет суховатой утке сочность, а аромату и вкусу — точно отмеренную дозу свежести и остроты.
Ингредиенты для утиной грудки с тушеным перцем:
- 4 утиные грудки
- 5-6 сладких болгарских перцев
- 1 ч. л. семян фенхеля или аниса
- 70 г сыра комте (или любого другого твердого или полутвердого сыра)
- 1/2 красной луковицы
- 100 г листьев салата
- 100 г тонко нарезанного бекона
Для заправки:
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сока лимона
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. воды
- 4 веточки тархуна
- соль
- перец
Рецепт приготовления утиной грудки с тушеным перцем
- Разогрейте сковороду и выложите в нее утиную грудку кожей вниз. Обжаривайте 3-4 минуты до золотистого цвета. Затем переверните и жарьте еще 3-4 минуты. Так же подготовьте все остальные грудки. Переложите их в застеленный пергаментом лоток и отставьте в сторону. Оставшийся на сковороде жир от утиной грудки используйте для обжарки перца.
- Сладкий перец очистите от семян, нарежьте кубиками в 3-4 см. Разогрейте глубокий сотейник. Поместите в него утиный жир и нарезанный перец, добавьте семена фенхеля или аниса. Помешивая, тушите перец на сильном огне 10 минут. Затем убавьте огонь до минимума и томите перец еще 10-15 минут, пока он не станет мягким. Накройте сотейник крышкой, снимите с огня и отставьте в сторону.
- Приготовьте заправку. Для этого сахар смешайте с водой и прогрейте, чтобы он полностью растворился. Снимите с огня, добавьте все оставшиеся ингредиенты для заправки, интенсивно перемешайте и остудите до комнатной температуры.
- Сыр натрите на крупной терке или нарежьте широкими пластинами ножом для чистки овощей. Красный лук порежьте тонкой соломкой. Листья салата промойте и обсушите. Ломтики бекона обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем переложите их на салфетку, чтобы промокнуть лишний жир.
- Обжаренную утиную грудку поставьте в разогретую до 200 C духовку на 7-8 минут, если хотите получить прожарку medium — розоватое мясо с кровью. Если хотите, чтобы грудка прожарилась полностью, держите ее в духовке на 4-5 минут дольше.
- Готовую утку достаньте из духовки, дайте ей постоять 3-4 минуты, затем нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. В тушеный перец добавьте красный лук, ломтики обжаренного бекона, перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху уложите листья салата, ломтики утки, сыр, полейте все цитрусовой заправкой и подавайте.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях