Такие забавные ёжики наверняка придутся по вкусу детям. Кушать «иголки» не обязательно, можно просто оставить их на тарелке. Но думаю, что дети ими с удовольствием похрустят.
Ингредиенты:
- 600 г. куриного филе,
- 2 кусочка белого хлеба
- 1 головка репчатого лука
- 100 г. сливочного масла для жарки,
- 0,5 стакана молока
- 1 яйцо
- Соль
- Перец
- Мускатный орех
- Для украшения: вермишель, перец горошком.
Приготовление:
- Лук режем и обжариваем на масле. В молоке размачиваем белый хлеб.
- Куриное филе, обжаренный лук и размоченный и отжатый хлеб пропускаем через мясорубку.
- Фарш солим, перчим, добавляем яйцо и мускатный орех.
- Формируем из фарша овалы. Вытягиваем немножко мордашку. Из перца делаем глазки и носик. При лепке носика надо его приподнять немножко вверх, чтобы ёжик не выглядел сердитым.
- Иголочки делаем из вермишели.
- Ёжиков отправляем в духовку и держим там до готовности.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Какая симпатичность 😉 Спасибо, очень даже нравится такое кулинарное искусство!
Ох, какое чудо. Такие ежики точно примутся на ура. За идею спасибо. И с праздником вам, с 8 марта. Улыбок вам и мирного неба над головой.