Нам понадобятся такие ингредиенты:
На 8 порций:
- 1,5 кг баранины
- 4 луковицы
- 1 лимон
- 0,5 л кефира (1% жирности)
- 4 лавровых листа
- черный перец горошком по вкусу
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Баранину хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Лук нарежьте кольцами. Уложите в кастрюлю слоями мясо и лук. Между ними уложите лавровый лист и черный перец горошком, поперчите. Сбрызните все лимонным соком и отправьте мариноваться на 40 минут.
- Затем добавьте кефир и маринуйте еще 3-4 часа, время от времени перемешивая мясо.
- За 5 минут до того, как нанизать мясо на шампуры, посолите его по вкусу и хорошо все перемешайте.
- Нанижите мясо на шампуры или деревянные шпажки и поджарьте на углях или решетке, периодически переворачивая.
О блюде:
В этом маринаде можно приготовить и шашлык из свинины.
Приготовление: 60мин.
В 8 порциях 371ккал.
Теплые летние денечки созданы для того, чтобы выехать на природу или, если вам посчастливилось быть обладателем загородного дома, устроить вечерние посиделки прямо возле дома с обязательным приготовлением культового блюда всех времен и народов — шашлыка.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях