Салат с креветками, авокадо и огурцом

Салат с креветками, авокадо и огурцом

Представленный ниже салат с креветками станет украшением любого праздничного стола и не оставит равнодушными никого из гостей.

Из-за простоты приготовления данного салата хозяйке не придется тратить много времени, выделенного на приготовление основных блюд.

Ингредиенты:

  • Креветки, 100 гр
  • Авокадо, 1 шт
  • Огурец, 1 шт
  • Гранат, 1 шт
  • Лимон, 1 шт
  • Листья салата, 50гр
  • Оливковое масло, 1 ст. л.
  • Соль, перец

Порции: 4. 
Время приготовления: 10 мин.

Приготовление:

Креветки для салата

1. В данном салате я использовал крупные креветки, которые называют “королевскими” либо “тигровыми”. По вкусу они ничем не отличаются от обыкновенных, только размерами побольше. Если используете обычные креветки небольшого размера, то нарезать их не нужно. В моем же случае, я разрезала крупных креветок на три части. Но вообще говоря, это на любителя. Лично я не особенно люблю крупные куски креветок в салате.

Гранат для граната

2. В рецепте салата нам потребуются зерна граната. Я намеренно указала в ингредиентах гранат целиком, так как количество добавленных зерен варьируется согласно вкусу. Сам я использовал всего несколько десятков зернышек.

Зелень для салата

3. Огурец и авокадо достаточно мелко нарезаем. Чем более спелый авокадо, тем лучше. К сожалению, экзотические фрукты и овощи доходят до нас не в самом зрелом виде. Если авокадо куплены заранее, то можно подержать их несколько дней в тепле, они дозреют.

Салат

4. Смешиваем все ингредиенты, поливаем лимонным соком, парочку долек лимона можно добавить в салат. Заправляем оливковым маслом и подаем к столу.

Все рецепты раздела: Салат из морепродуктов

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.