Рецептов шашлыка и маринадов к нему, существует великое множество. Тем не менее, еще один рецепт — шашлык из куриных сердечек с оригинальным маринадом позволит внести приятное разнообразие в меню любого пикника.
Кроме же всего прочего и готовится он в разы быстрее, чем шашлык из свинины или баранины, почти так же быстро, как и шашлык из фарша.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных сердечек
- 3 ст. л. меда
- 40 мл соевого соуса
- 3 луковицы
- Сок половины лимона, соль
- Специи — зира, черный молотый перец, паприка
Приготовление:
В состав маринада для шашлыка из куриных сердечек входит мед, который и придает этому блюду изысканность, нежность и пикантность.
- Для приготовления маринада — смешиваем мед, соевый соус, лимонный сок и специи. Лук режем колечками и добавляем к маринаду (одну луковицу можно протереть на мелкой терке, что бы сердечки стали мягче и нежнее).
- Заливаем шашлык из куриных сердечек этим маринадом и оставляем часа на 3 .
- Затем насаживаем сердечки на шампуры поперек, а между ними можно поместить половинки помидоров или помидоры черри целиком. Шашлык из куриных сердечек готовится быстрее чем обычный из мяса, поэтому помидорки не успеют подгореть.
- Подаем на листиках салата или заворачиваем в тонкий лаваш.
Приятного пикника!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях