Ингредиенты:
Коржи:
- Морковь 2 шт средних размеров(в тертом виде должно быть ок.1 стакана)
- Сахар 1 стакан Масло подсолнечное 1/3 стакана
- Сода 2/3 чайной ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Уксус яблочный 1 стол.ложка
- Мука 2-2,5 стакана
Крем:
- Какао-порошок 4 стол.ложки
- Сахар 4 столовой ложки
- Вода 200 мл
- Масло подсолнечное 1 стол.ложка
- Банан 1 шт
Приготовление:
- Тертую на мелкой терке морковь, сахар, масло, соль, гашеную соду тщательно перемешиваем в миске.
- Муку просеять и добавить в тесто. Перемешиваем — получаем тесто по густоте как жирная сметанка.
- Форму смазать маслом и выложить тесто, выпекать 15 минут при 200 градусах.
- Пока готовится бисквиты делаем крем для морковного пирога по вегану: возьмем какао, сахар, добавить воду, масло перемешаем и поставим на огонь, постоянно мешаем и доводим до кипения, минуты 2-3 кипятим.
- Когда корж готов нужно аккуратно разрезать его пополам, сразу же смазать кремом, на крем выложить банан предварительно порезанный тонкими ломтиками.
-
Сверху кладем второй корж, выкладываем оставшийся крем, разравниваем, можно украсить фруктами или посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой или так как вам пожелается!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях