Ингредиенты:
- Зеленый базилик – 100 гр
- Кедровые орешки – 100 гр
- Сыр пармезан – 100 гр
- Оливковое масло – 150 мл
Приготовление:
Существует множество вариантов соуса песто, но мы приведем именно классический рецепт-основу! В классическом варианте так же принято добавлять зубчик чеснока (удалив росток), но и без чеснока этот итальянский соус удивительно вкусен!
- Базилик моем, листья отделяем от стеблей, подсушиваем.
- Безсычужный сыр пармезан натераем на мелкой терке для сыра.
- Базилик положить в блендер и начать процесс измельчения, по немногу добавляйте к смеси оливковое масло.
- В последнюю очередь добавляем пармезан и включаем блендер еще раз.
- Вот и готов наш классический соус песто — насыщенного зеленого цвета и густой консистенции.
Этот соус подойдет для намазывания на хлебцы, крекеры, хлеб. Так же можно удивить гостей очень вкусным блюдом – брускеттами с соусом песто. Добавляйте песто в пасту или заправляйте им салаты (помидоры с авокадо вкусно приготовить с соусом песто).
Фантазируйте и удивляйте себя новыми вкусовыми сочетаниями.
Приятного аппетита!
Все ингредиенты в процессе приготовления растираются, отсюда и происходит название соуса «песто» что и означает — растирать! Благодаря блендеру соус песто готовится считанные минуты, так же можно его заготовить. Конечно можно купить готовый соус песто, НО куда вкуснее и благостнее приготовленный с любовью домашний классический соус песто.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях