Рулеты из куриных грудок с сыром моцарелла, чесноком и базиликом

Рулеты из куриных грудок с сыром моцарелла, чесноком и базиликом

Ингредиенты:

Для рулетиков:

  • 500 – 600 грамм куриных грудок (можно филе)
  • Черный молотый перец и соль по вкусу

Начинка:

  • 250 – 300 грамм сыра моцареллы
  • 3 дольки чеснока
  • 1 пучок базилика

Приготовление:

    1. Отделяем филе грудок от костей или берем готовое филе и нарезаем его плоскими широкими кусочками.
    2. Слегка отбиваем кусочки, посыпаем их солью, молотым черным перцем, а также измельченным чесноком. Втираем пряности в куриное мясо и оставляем на 10 – 15 минут.
    3. Теперь нарезаем моцареллу на пластинки, толщиной примерно 5 миллиметров.
    4. Далее моем базилик, сушим его и нарезаем.
    5. Укладываем пластинки сыра на кусочки курицы и распределяем сверху равномерно измельченный базилик.
    6. Скручиваем кусочки в виде рулетов, закрепляем их деревянными шпажками, заворачиваем в фольгу и укладываем в форму для запекания.
    7. Духовку нужно заранее разогреть до 200 градусов и поставить туда наши рулеты из куриных грудок с сыром примерно на 1 час.

Готовые рулеты нужно остудить, нарезать их кружочками и подать как холодную закуску.

Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты на 2025 год

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *