Ингредиенты:
на 8 порций
- Пельменное тесто – 1 килограмм
- Мясной фарш – 900 грамм
- Морковь – 1 шт.
- 3 луковицы (ошпарить чтобы убрать остроту)
- 1 морковь
- Соль
Приготовление:
- Делим подготовленное тесто на 4 равных части.
- Скатываем каждую в шар и оставляем на 25 – 30 минут, накрыв салфеткой.
- После этого каждый шар нужно раскатать в тоненький пласт, толщиной примерно один миллиметр и смазать его маслом.
- Теперь пропускаем фарш через мясорубку вместе с морковью и луком, солим и основательно перемешиваем.
- Далее, приготовленную массу укладываем равномерным слоем на пласты теста.
- Сворачиваем пласты в плотные рулеты.
- Смазываем поддон маслом и варим на пару наши рулеты примерно 35 минут.
Наш мясной рулет на пару готов и теперь нужно нарезать его кусочками и посыпать мелко нарубленной зеленью. Отдельно я подаю сметану или кетчуп.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях