Ингредиенты:
- Пару стаканов мясного бульона (можно простой кипяченной воды)
- Половину столовой ложки масла
- 1 столовую ложку муки
- 1 луковицу
- 1 корень петрушки
- 1 морковку
- 1 столовую ложку томат-пюре
- 1 — 2 столовых ложки виноградного вина
- Соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем мелко петрушку, лук и морковь и слегка обжариваем на масле.
- Потом отдельно разогреваем в посуде с толстым дном 1 столовую ложку сливочного масла, всыпаем сюда же муку и, помешивая, поджариваем до светло-коричневого оттенка.
- Далее добавляем в посуду томат-пюре, вливаем горячий бульон (если бульона нет, то кипяченную воду), тщательно все перемешиваем, чтобы исчезли комки, кладем поджаренные лук и коренья, перец горошком, лавровый лист. Ставим посуду на небольшой огонь, закрываем крышечкой. Варим где-то 25 — 30 минут, затем солим, добавляем (если желаете) крепкое виноградное вино (мадеру или портвейн).
- Коренья протираем, кладем в соус, заправляем сливочным маслом и размешиваем.
Во многих рецептах к мясным и рыбным блюдам добавляется готовый красный соус. Его не всегда можно найти в продаже.
Этот приготовленный красный соус можно подавать к сарделькам, сосискам, мясным котлетам, рагу, азу, отварному языку и другим подобным блюдам.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях