Слойки с ветчиной, сыром и яйцом

Слойки с ветчиной, сыром и яйцом

Это более традиционная закуска к новогоднему столу, которую любят и взрослые и детки. Мне особенно нравится, что для приготовления слоек нужно минимум времени и мороки.

Ингредиенты:

Ингредиенты для слоек

  • Слоеное тесто — 1 упаковка (2 листа)
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Ветчина — 180г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец острый

Приготовление:

  1. Ветчину рубим мелкими кубиками.
  2. Сыр перетираем на крупной терке.
  3. Яйца измельчаем на кубики.
  4. Помидоры режем тонкими пластами.
  5. Тесто раскатываем так, чтобы толщина пласта составляла не более 2 мм. и разрезаем его на 6 равных по размеру частей.
  6.  В центр каждого кусочка теста кладем ветчину.
  7. Поверх ветчины раскладываем яйца.
  8. Теперь по 2-3 кусочка помидора, солим, перчим.
  9. Сверху немного майонеза и сыр.
  10. Сворачиваем наши слойки, придавая им ту форму, которая понравится, и кладем на противень, застеленный пергаментом.
  11. Выпекаем в духовке при 1800 около 25 минут.

Ветчина для слоек

Яйца в слойки

Подиморы в слойках

Сыр в слойках

Защипываем слойкиЕсли вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Поделиться рецептом:

Все рецепты раздела: Новогодние рецепты на 2025 год

Автор рецепта: Natasha

Эксперт в кулинарии, повар 6-го разряда, имею сеть ресторанов по России и странам СНГ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *