Это более традиционная закуска к новогоднему столу, которую любят и взрослые и детки. Мне особенно нравится, что для приготовления слоек нужно минимум времени и мороки.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 1 упаковка (2 листа)
- Вареные яйца — 4 шт.
- Сыр — 150 г
- Ветчина — 180г
- Помидоры — 2 шт.
- Майонез
- Соль, перец острый
Приготовление:
- Ветчину рубим мелкими кубиками.
- Сыр перетираем на крупной терке.
- Яйца измельчаем на кубики.
- Помидоры режем тонкими пластами.
- Тесто раскатываем так, чтобы толщина пласта составляла не более 2 мм. и разрезаем его на 6 равных по размеру частей.
- В центр каждого кусочка теста кладем ветчину.
- Поверх ветчины раскладываем яйца.
- Теперь по 2-3 кусочка помидора, солим, перчим.
- Сверху немного майонеза и сыр.
- Сворачиваем наши слойки, придавая им ту форму, которая понравится, и кладем на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекаем в духовке при 1800 около 25 минут.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях