Ингредиенты:
- 1\2 большого ананаса
- 3 куриные грудинки или 6 штук куриного филе
- Морская соль
- 2 ложки сушеного тмина
- 1 ложка с верхом куркумы в порошке
- 1\2 стакана оливкового масла
- Деревянные палочки для шашлыка
Добавка:
Сметана кокосовая:
- 250 мл. кокосового молока
- 200 мл. густой сметаны 18%, комнатной температуры
Приготовление:
- Помойте куриную грудинку, просушите, выньте кости и волокна или возьмите филе и промойте его.
- Порежьте на кусочки около 2,5-3 см.
- Посыпьте солью, тмином и куркумой.
- Хорошо все перемешайте рукой, добавьте оливковое масло и еще раз хорошо перемешайте.
- Поставьте на полчаса, время от времен и перемешивая.
- Почистите ананас, вырежьте твердую середину, оставьте чистую желтую мякоть.
- Порежьте на кусочки около 2,5-3 см.
- Палочки для шашлыка разрежьте ножницами наполовину.
- На них наденьте по два кусочка куриной грудинки и 1 кусочку ананаса.
- Готовьте на гриле около 3 минут с каждой стороны, или к тому времени, пока мясо не будет полностью готовым в середине.
- Подавайте с кокосовой сметаной.
Сметана кокосовая:
- Кокосовое молоко влейте в кастрюльку или на сковородку и варите на медленном огне по полного загустения (это около 15-25 минут).
- Остудите и смешайте с густой сметаной 18%.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях