Ингредиенты:
- 5 круглых рисовых блинов с диаметром около 20 см.
- 25 приготовленных королевских креветок
- 2 маленьких зубца чеснока, мелко порезанного
- Соль, перец
- 2 стакана свежего шпината или руколы
- 2 ложки оливкового масла
- 5 ложек зерен сезама, поджаренных на сковородке
- Масло для поджаривания
- Темный рисовый уксус или соевый соус для макания
- Соус для макания блинов: 5 ложек соевого соуса, 1 ложка сезамового масла, 1 ложка рисового уксуса или винного.
Приготовление:
- Смешайте креветки с чесноком, щепоткой соли и перца по вкусу.
- Шпинат немножко подвяльте на сковородке, порежьте и приправьте солью, перцем и двумя ложками оливкового масла.
- Смешайте с креветками.
- Намочите блины в горячей воде, и как только станут мягкими, положите их на чистое влажное полотенце.
- Положите на блины начинку и заверните.
- Обкатайте в сезаме.
- Перед самой подаче разогрейте на пару, или поджарьте несколько секунд на оливковом масле.
- Подавайте с соевым соусом в отдельной посуде.
- Кушайте блины пальцами рук, макая их в соусе.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях