Диетический и питательный овощной суп с цветной капусты.
Рецепт супа-пюре с цветной капусты
Для приготовления супа нам понадобится:
- Цветная капуста — 500 гр,
- одна луковица,
- картофель — 2 шт,
- 2 зубчика чеснока,
- столовая ложка муки,
- стакан сливок,
- масло сливочное,
- белый хлеб для сухариков,
- Соль
Как приготовить суп-пюре из цветной капусты:
- Капусту моем и разделяем на отдельные кочешки. Отправляем их в кипящую подсоленную воду вариться. Воды нужно 1 литр. Варим 5 минут.
Затем капусту достаем, а вместо ней кладем в воду вариться порезанный кубиками картофель. - Нарезаем мелко лук и обжариваем на топленном масле, добавляем к нему порезанный ломтиками чеснок, перемешиваем, жарим пару минут, затем добавляем ложку муки, жарим 5 минут тщательно перемешивая что бы не пригорело.
- Затем добавляем в сковородку 2-3- половника овощного бульона в котором варилась капуста. Взбиваем смесь венчиком, во избежании образования комков.
- Варим эту смесь на медленном огне 20 минут.
Добавляем к полученной смеси сливки, доводим до кипения и затем взбиваем блендером в крем-соус. - В кастрюлю с картошкой вливаем полученный крем-соус, добавляем сваренную капусту. Взбиваем все блендером что бы получилось пюре. Солим, доводим до кипения и снимаем с огня. Даем ему настояться минут 20-30. Суп готов.
К супу-пюре отлично подойдут жаренные сухарики с белого хлеба.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях