Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 60 г сливочного масла или маргарина,
- 1 стакан сахарного песка,
- 2 ст.л. меда,
- 1 ч.л. соды,
- 4 ст. муки.
Крем: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Смешать 2 яйца, 60 г масла или маргарина, 1 стакан сахарного песка, 2 ст.л. меда подержать на паровой бане. Когда мед и масло хорошо разойдутся, добавить чайную ложку соды (ее не гасим), все перемешать — масса будет пениться. Всыпать 4 стакана муки, замесить тесто. Разделить его на 6 равных частей и тонко раскатать. Выпечь в духовке коржи. Затем их смазать кремом приготовленным из банки сгущенного молока и сливочного масла.
Торт можно украсить свежими фруктами — дольками апельсинов или ломтиками яблок.
Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Медовый торт пеку со школьной скамьи-и до сих пор не надоедает!
Обожаю этот торт! Только коржи промазываем сметанным кремом. Как же я раньше не догадалась делать крем со сгущенкой?
Медовый тортик, один из моих любимых. Крем только чуть другой: жирная сметана взбивается вместе со сгущенкой.
Медовый торт есть в моей книжке рецептов со школьных лет, только крем сметанный. Надо попробовать испечь медовый тортик с кремом из сгущенного молока.
Самый любимый торт с самого детства! Давно не пекла, спасибо напомнили!
Этот торт люблю с давних пор. И какие бы навороченные рецепты тортов я ни пробовала, этот простой и доступный рецепт остается любимым в нашей семье.
Очень вкусный торт на все времена!!! Его готовили и наши бабушки, и мы и еще правнуки будут.
Медовый торт — один из моих любимых. Объедение.
Вкусный торт, только я сгущенку с маслом не очень люблю. Но можно и заменить любым другим кремом. Спасибо, что напомнили про этот рецепт.
Самый мой любимый тортик с детства! Очень люблю его готовить!!!
Спасибо, вкусный торт получается, еще я делаю медовый Рыжик, там почти те же ингредиенты, но только коржи по-тоньше.
Этот торт не надоест никогда!!! Готовлю его со сметаной, попробую приготовить со сгущенкой. Спасибо за рецепт.