Луком суп не испортишь, особенно если он зелёный, веселенький и остренький.
Суп из зеленого лука получается, сытным, кремовым и вкусным.
Суп из зеленого лука состав:
- зеленый лук — 400 гр.
- жирные сливки — 0,5 стакана
- картофель — 4 шт.
- сливочное масло — 3 ст. ложки
- соль, перец
- вареные яйца- 3 шт.
- растительное масло — 3 ст. ложки
- куриный бульон — 2 литра
Суп из зеленого лука приготовление:
Для начала очищаем картофель, моем и нарезаем средними кусочками. Потом заливаем картофель бульоном и ставим варится.
Теперь нарезаем зелёный лук и выкладываем его в большую кастрюлю. Потом в кастрюлю с луком добавляем сливочное масло и заливаем небольшим количеством бульона.
Все томим на небольшом огне.
Секрет. При варке зеленого лука, не нужно кастрюлю накрывать крышкой, его нужно немного посолить и варить при открытой крышке, так лук будет нежнее и останется зеленным.
Далее отправляем все в блендер – и лук и картошку.
Все ингредиенты хорошенько протираем.
Затем опять переливаем крем суп в кастрюлю. Немного прогреваем его, солим , перчим и добавляем сливки.
Подаем суп из зеленого лука с вареными яйцами.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Я бы сейчас с удовольствием съел целую тарелку супа из зеленого лука. Жалко что сейчас он не такой ароматный как летом. Придется ждать дачного сезона чтобы насладиться его ароматом.
У меня бабушка делает по весне такой суп из зеленого лука с майонезом. Он получается очень питательный и полным витаминов, которые весной как раз необходимы. Жаль что зимой лук не такой ароматный и получается не сильно насыщен запахом и вкусом. Лучше всего подходит лук купленный на базаре по весне у бабок.
Такой супчик можно делать не только весной. Зеленый лук растет вплоть до осени, поэтому можно не отказывать себе в зеленом супчике. Кстати зимой лук для супа можно растить на окне, получается даже лучше чем покупной. Если добавить в суп из зеленого лука немного гренок, то получится еще вкуснее.