Эскалоп всегда красиво выглядит на тарелке. Это круглые ровные кусочки мяса из вырезки, обжаренные во фритюре.
Эскалоп рецепт
Для приготовления нам понадобится:
- Говяжья вырезка — 1 кг.
- Рафинированное масло — 100 мл.
- Белое сухое вино — 200 мл.
- Лимонный сок — 20 мл.
- Сахар — 20 г.
- Соль и приправы — по вкусу
Как приготовить мясо на сковородке:
Мясо говядины разрежьте на 10 аккуратных кусочков поперёк волокон. Хорошенько отбейте с двух сторон под плёнкой. Мясо придётся жарить в несколько этапов, но не переживайте — времени много не понадобится.
В разогретую высокую сковородку налейте масло и выложите мясо. Обжаривайте эскалопы с двух сторон по 3-4 минуты с каждой. Обжаренное масло выложите на тарелку и слейте со сковороды почти всё масло.
Добавьте в сковородку лимонный сок, вино и приправы с солью. Прокипятите соус 5 минут и выложите в него наши эскалопы. Через 2 минуты выключайте и выкладывайте на блюдо, украсив зеленью.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Очень интересное блюдо! Я говядину готовлю очень редко, но знаю, если правильно все сделать, то получается просто объедение. Запомню ваш рецептик, такую вкуснятину можно и на любой праздник приготовить.