Старорусский овощной суп с крабами, который подаётся в холодном виде.
Ботвинья рецепт
Для приготовления (4 порции) нам понадобится:
- Крабы — 300 г
- Шпинат — 100г
- Щавель — 100 г
- Картофель — 2 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Сахар — 10 г
- Зеленый лук, петрушка, редис
- Соль, перец по вкусу
Как варить суп:
В 1,5 литрах подсоленной воды отварите щавель и шпинат 5-6 минут. Бульон слейте, а гущу протрите через сито. Добавьте лимонный сок, 10 г. сахара остудите и поставьте в холодильник.
Яйца с картофелем отварите и нарежьте маленьким кубиками. Так же поступите с огурцами и зеленью. Крабов отварите до готовности, остудите и извлеките мясо.
Теперь все полученные ингредиенты заливаем овощным отваром. Подавать овощной суп с горчицей или хреном, а можно и майонез со сметаной, кому как хочется!
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях
Какой интересный суп! Раньше о таком и не слышала. Вдвойне интересно, что он старорусский, втройне — что с крабами! Интересно из какого региона он к нам пришёл? Хотелось бы сильнее погрузиться в историю!